Basket - 02 aprile 2017, 12:01

Basket. BKI Imperia Under 18, il resoconto di gara1 e gara2 dei playoff contro Chiavari

Iniziati i playoff per l'U18 BKI che, in settimana, affrontano l'Aurora Chiavari per ben due volte.

gara 1) BKI - Chiavari   73 - 70

Vittoria bella e sofferta in gara 1, tra le mura della Maggi, per i ragazzi di coach Colomba.  Primo quarto in favore dei padroni di casa (25-14).  Nel secondo Chiavari approfitta di alcune leggerezze del BKI e accorcia le distanze (41-36 al riposo lungo).

Terzo periodo abbastanza in equilibrio.  Solo nel quarto, sfruttando la difesa a zona, Chiavari riesce a smorzare l'attacco dei padroni di casa, riuscendo anche a pareggiare i conti.  Il finale è rocambolesco e risultano decisivi due rimbalzi offensivi su tiro libero, che consentono al BKI di far scorrere secondi importanti e portarsi sul +3, lasciando solo 5 secondi agli ospiti per cercare il pareggio che, però, non arriva.

gara 2) Chiavari - BKI   67 - 52

In gara 2 Chiavari riesce a pareggiare la serie: il BKI esce sconfitto dal palacarrino dopo aver chiuso in vantaggio i primi due quarti, anche con una serie di mancati fischi arbitrali molto dubbi (che però non influiranno sull'esito della partita).  Contro difesa a uomo, l'attacco del BKI riesce a trovare la via del canestro, anche con azioni di pregio.  Al rientro dall'intervallo, memore dei risultati di gara 1, Chiavari schiera subito la difesa a zona, ingolfando il gioco degli imperiesi che, ad aggravare la situazione, subiscono di più anche in difesa.  I padroni di casa ne approfittano e si portano subito avanti, chiudendo serenamente la gara.