Calcio | 23 aprile 2017, 14:57

Calcio, Serie D: Finale a tutta forza, la Sanremese si arrende 2-0.

Il derby del "Borel" va ai padroni di casa che con la doppietta dell'ex Capra battono i matuziani e agganciano il quinto posto.

FINALE - SANREMESE 0-0

Partita perfetta degli uomini di Buttu che, dopo un primo tempo di sofferenza, riescono ad avere la meglio su una Sanremese mai doma che nella prima frazione aveva sfiorato il vantaggio. Finale che vincendo oggi, con la contemporanea sconfitta del Real Forte Querceta, si porta al quinto posto.

94' il signor Croce di Novara porta il fischietto alla bocca e decreta la fine delle ostilità.

91' Scappatura prova a scuotere i suoi con una potente conclusione da posizione defilata. Palla a lato.

90' altra conclusione di Capra, ma questa volta il tiro del fantasista finalese è fuori misura.

88' si gioca l'ultima carta Baldisserri: dentro Scappatura al posto di De Biasi.

83' continua la festa Finale, ancora Edo Capra a segno! Massolo battuto e giallorossi in vantaggio per 2-0!

80' esaurisce i cambi a sua disposizione Pietro Buttu. Sogno lascia il campo a Saba. Finale che passa al 4-1-4-1

77' arriva la pronta risposta della Sanremese! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo intervento provvidenziale di un difensore giallorosso ad anticipare Cabeccia ad un passo dalla linea di porta.

75' Rete del Finale! A sbloccarla è l'ex Edo Capra che si incunea in area matuziana e con un piattone precisissimo batte Massolo! 1-0 Finale

73' seconda ammonizione per la Sanremese. Sul taccuino del direttore di gara finisce Marchetti.

72' doppia sostituzione per il Finale. Figone e Roda subentrano a Cocurullo e Basso.

70' altra sostituzione per gli ospiti. Scalzi entra in campo al posto di Gaeta.

66' Li Gotti trova Castellani tutto solo sul secondo palo, ma l'attaccante biancazzurro calcia male a lato.

64' prima sostituzione del match. La Sanremese manda in campo Quaggiotto al posto di Monteleone.

60' conclusione di Scalia da buona posizione deviata in corner.

56' cross dalla destra di Cocurullo, Vittori va giù ma per il direttore di gara non ci sono gli estremi per la massima punizione.

55' prima ammonizione del match: cartellino giallo per Sirigu.

51' punizione dalla sinistra di Cocurullo, spizzata di Leo a cercare Molinari che in spaccata non trova la palla.

Squadre nuovamente in campo senza sostituzioni, si riparte.

Secondo tempo

Dopo una prima frazione divertente ma avara di nitide occasioni da rete, l'arbitro manda tutti negli spogliatoio sul parziale di 0-0.

41' Scalia raccoglie una respinta corta della difesa matuziana e da fuori area scaglia la sfera verso la porta di Massolo, palla fuori di pochissimo!

38' prova a ripartire la Sanremese ma Basso in scivolata intercetta il pallone evitando un pericoloso due contro uno in area finalese.

37' colpo di testa di Molinari sugli sviluppi di un calcio d'angolo, palla alta di poco sulla traversa

30' Castellani pesca bene Gaeta tutto solo davanti a Gallo, palla in rete ma c'era posizione di fuorigioco.

25' conclusione da buona posizione di Gaeta, troppo centrale per impensierire Gallo che para a terra.

23' punizione dalla destra di Cocurullo per il Finale, palla troppo debole facile preda di Massolo.

19' bella triangolazione della Sanremese in area giallorossa, Marchetti va al cross ma colpisce l'esterno della rete.

12' tentativo dalla distanza di Gagliardi, palla alta sul fondo.

11' risposta di Molinari, tiro deviato in angolo.

8' primo pericolo per la Sanremese! Gaeta si accentra e lascia partire un potente rasoterra che colpisce il palo. Sulla respinta Gallo miracoloso in chiusura su Castellani, Finale che si rifugia in corner.

1' inizia il derby!

Primo tempo

Padroni di casa per trovare di nuovo i tre punti e tentare di portare avanti la scalata verso i play-off. Ospiti per confermare il buon momento e attestarsi nelle zone nobili della classifica. Sono queste le motivazioni del derby Finale-Sanremese, che torna al "Borel" a circa un anno di distanza da quello che la scorsa stagione valeva la promozione.

FINALE: Gallo, Molinari, Leo, Scalia, Scarrone, Sgambato, Capra, Basso, Vittori, Sogno, Cocurullo.

A disposizione: Porta, Finocchio, Figone, Saba, Anselmo, Roda, Godena, Spadoni, Ferrara

Allenatore: Buttu

SANREMESE: Massolo, Marchetti, De Biasi, Cabeccia, Sirigu, Bianco, Li Gotti, Monteleone, Castellani, Gagliardi, Gaeta.

A disposizione: Palmieri, Anzaghi, Fiuzzi, Martelli, Quaggiotto, Scappatura, Zanette, Scalzi

Allenatore: Baldisserri

Arbitro: Francesco Croce (Novara)

Assistenti: Lorenzo Giuggioli (Grosseto), Matteo Camoni (Pistoia)