Basket | 10 aprile 2018, 11:39

Basket. Tutti i risultati del fine settimana di Ranabo e Blue Ponente

I risultati per i sodalizi bordigotti e dianese

Fine settimana ricco di appuntamenti per  Ra.Na.Bo. e Basjket Blue Ponente con le squadre del sodalizio bordigotto e dianese che hanno disputato varie partite.

Under 14 elite maschile. Bella vittoria casalinga per l'Under 14 della Ra.Na.Bo, nella prima gara della fase a orologio del campionato Èlite. Partita però dai due volti e per niente scontata, al di là del risultato finale. Il primo quarto vede i padroni di casa entrare in campo con un approccio troppo “soft”. Ne approfittano gli ospiti che chiudono a +2 (14 – 16). Nel secondo periodo il copione non cambia, e anzi, i ragazzi del Tigullio , trainati dai loro due giocatori serbi, trovano con grande facilità il canestro, sfiorando anche il +20, fortunatamente ridotto prima del riposo lungo (31-42).

All'uscita dagli spogliatoi è però un'altra Ra.Na.Bo.: i biancoblu alzano il ritmo, l'intensità e la velocità di gioco. Grazie ad una difesa totalmente diversa, più aggressiva, imbrigliano i principali terminali offensivi degli avversari e riescono anche a volare spesso in contropiede. Anche contro la difesa schierata, le idee sono più chiare e in breve, la  Ra.Na.Bo. pareggia  i conti, per  poi chiudere in vantaggio 57 – 54. Nell'ultimo quarto i ragazzi guidati dai coach Colomba e Smorto, continuano sull'onda dell'entusiasmo e piazzano un break di 30 – 16, fissando il punteggio finale sull' 87-70. Sicuramente una bella partita, dove i bordigotti hanno avuto il merito di riuscire a reagire dopo i primi due quarti assolutamente negativi.

Under 14 Regionale. Netta vittoria per l'Under 14 regionale della Ra.Na.Bo., nella fase ad orologio del suo campionato. La partita giocata in casa presso la palestra Conrieri vede i giovani bordigotti indirizzare da subito il match e gestirlo per tutti i 40 minuti. La situazione favorevole ha consentito di trovare ampie rotazioni dalla panchina consentendo a tutti di dare il proprio apporto alla buona riuscita finale. Decisamente un'ottima iniezione di fiducia per la squadra, che riesce anche in parte a consolare i ragazzi reduci da un altrettanto buona prestazione infrasettimanale a Cogoleto, che però non era bastata ad ottenere il referto rosa.  Risultato finale Ra.Na.Bo. - Vado 84 – 39.

Netta vittoria per l'Under 14 regionale della Ra.Na.Bo., nella fase ad orologio del suo campionato. La partita giocata in casa presso la palestra Conrieri vede i giovani bordigotti indirizzare da subito il match e gestirlo per tutti i 40 minuti.

La situazione favorevole ha consentito di trovare ampie rotazioni dalla panchina consentendo a tutti di dare il proprio apporto alla buona riuscita finale.

Decisamente un'ottima iniezione di fiducia per la squadra, che riesce anche in parte a consolare i ragazzi reduci da un altrettanto buona prestazione infrasettimanale a Cogoleto, che però non era bastata ad ottenere il referto rosa.  Risultato finale Ra.Na.Bo. - Vado 84-39.

Under 14 femminile. Missione compiuta per le ragazze della Blue Ponente Basket che riescono a portare lo scontro diretto contro La Spezia a loro favore. Nel caso di piazzamento a pari punti in classifica la differenza canestri è a loro vantaggio dopo la sconfitta di un punto subita all'andata a La Spezia (47 – 48).

Partita non bella sotto il profilo del gioco, anche a causa di un arbitraggio equo ma molto permissivo sui contatti e dall'andamento incerto per tutti i 40 minuti.

Il primo quarto termina sul 13 – 10 per le padrone di casa, che si possono rammaricare di aver commesso troppi errori, anche da sotto canestro. Nei successivi dieci minuti sono le ospiti ad essere più precise, riuscendo ad andare all'intervallo in vantaggio per 22 – 23.

Sarà il terzo periodo a risultare quello decisivo per la gara, in quanto con un considerevole break di 15 – 8 (incisivo, in una partita con punteggi così bassi), le bordigotte chiudono sul +6 (37 – 31). L'ultimo periodo è un continuo ed estenuante “tira e molla” tra le due squadre. Le biancoblu tentano qualche allungo raggiungendo diverse volte il +10, ma le spezzine sono brave a non arrendersi mai e ad accorciare subito le distanze riaprendo la partita.

Ultimi due minuti di gara molto concitati, nei quali la stanchezza inizia a farsi sentire, ma le padrone di casa tengono botta al tentativo di recupero delle avversarie  mantenendo il vantaggio e ottenendo questa preziosa vittoria per 49 – 43.