Basket - 05 maggio 2018, 09:41

Pallacanestro: bella vittoria della RaNaBo Esordienti in gara 1 di semifinale contro il Bki Imperia

Ora la testa è già a lunedì alle 18:30 alla Conrieri per gara 2 tra questi due splendidi team, avversari sul campo e amici che giocheranno spesso in futuro in tornei in giro per l’Italia.

Sono trascorsi pochissimi giorni dalla fantastica esperienza in Garfagnana per gli Aquilotti 2007 del BKI Imperia e della Ranabo 1946 con gli stessi colori di maglia, che è subito tempo di gara 1 di semifinale per la categoria Esordienti 2006/07.

Imperia ha il vantaggio campo, conquistato con le due vittorie di andata e ritorno della stagione regolare. Sono però gli ospiti a partire forte, dopo i primi minuti di timidezza da ambo le parti è Leslie a firmare i primi 4 punti. La gara finalmente si sblocca ed una conduzione più corale di squadra permette alla Ranabo di chiudere il primo quarto con un buon 10-2. Nella seconda frazione Imperia come giusto che fosse si porta sotto. C’è da limitare il loro giocatore più forte ed il parziale viene arginato sul 13-9 per i padroni di casa che portano le due squadre al riposo sul 19-15: la gara è lunga.

Una magistrale terza frazione, con Lilu che si carica la squadra sulle spalle, porta la Ranabo a toccare i 20 punti di vantaggio e giocarsi il quarto finale sul 35-19. I bordigotti ricordano benissimo la gara di febbraio in casa, dove venne gettato alle ortiche un vantaggio molto simile per vedersi agguantare e superare in volata sulla sirena. Il copione sembra ripetersi, con un 18-4 per Imperia che fa sudare freddo tutti quanti. La spunta però la Ranabo per 39-37 che riesce a non concedere il tiro decisivo ai padroni di casa.

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A APRILE?